ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 12:59

Евро отошёл от двухлетнего минимума к доллару

Евро отошел от двухлетнего минимума к доллару благодаря надежде инвесторов, что Ирландия проголосует за финансовый пакт Европы.

Курс евро к доллару поднялся на 0,3 процента до 1,2410$, ранее опустившись до минимальной отметки с середины 2010 года 1,2358$. Аналитики прогнозируют снижение единой валюты до 1,20$ в ближайшие недели по мере углубления долгового кризиса еврозоны.

Согласно опросам, Ирландия на референдуме скажет «да» европейскому финансовому пакту.

«Благодаря ирландскому референдуму в снижении евро может наступить очень короткая пауза, но кроме этого все новости негативные. Впереди нет ничего, что поддержало бы рынок, и наблюдается явная тенденция к снижению», — сказал директор по стратегии на европейских валютных рынках Morgan Stanley Иэн Стэннард.

По прогнозам Morgan Stanley, евро упадет до 1,15$ в начале 2013 года, если Греция останется в зоне единой валюты.

Доходность гособлигаций Испании близка к максимальной с момента введения евро, а доходность индикативных немецких облигаций приближается к рекордному минимуму.

«Все выглядит очень плохо. Похоже, рынок считает Испанию следующей целью после Греции», — сказал аналитик валютных рынков Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Теппей Ино.

Еврокомиссия в среду дала Испании больше времени на сокращение госрасходов для балансировки бюджета и на помощь проблемным банкам, но рынки слабо отреагировали на эту новость. Президент Европейского Центробанка Марио Драги в четверг заявил, что ЕЦБ не имеет возможности «заполнять вакуум», образовавшийся из-за недостаточной активности правительств в деле улучшения ситуации с бюджетами стран еврозоны.

По отношению к иене евро поднялся до 97,83 иены с четырехмесячного минимума 97,352 иены.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 12:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LF117
LF117
31 мая 2012, 21:09
#
Как вариант — Европа (сильнейшие ее страны) еще немного попытаются поспасать таких, как Греция — после чего, такие страны будут исключены из Валютного союза (типа временно), в этих странах введут новую старую нац.валюту. Рынки на такую новость (вначале) о выходе некоторых стран из зоны Евро отреагируют падением, которое (падение евро) в итоге приведет к росту экспорта из Германии, Франции и прочих стран. Что в более длительной перспективе, все таки приведет к усилению экономик этих стран.
Ведь такие страны как Греция, это как больной зуб. Можно долго мучиться и боятся сходить к стоматологу, и потом будет только два варианта — или все-таки успеешь сходить к доктору, который этот зуб вырвет (поскольку спасти уже нельзя), или пойдут осложнения — а там все будет очень плохо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд