ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 12:10

Азаров считает, что значение рынка стран СНГ для Украины растет

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что на сегодняшний день увеличивается значение рынка стран СНГ для Украины, а также активизация экономического сотрудничества с ними, поскольку страны Содружества демонстрируют активное динамическое развитие, пишет Униан.

«Экономические процессы стран Содружества приобретают для Украины все большее значение. Мало того, что на этот огромный рынок сегодня приходится более трети нашего внешнего товарооборота, это рынок динамично растет. В прошлом году товарооборот между странами СНГ вырос на 36%. В то время как Европа охвачена рецессией и ищет выход из долгового кризиса, рынок стран СНГ два года подряд рос приблизительно на 5%», — сказал Азаров.

Он отметил, что лично убедился в экономическом прогрессе стран СНГ в ходе посещения России, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана.

«Я собственными глазами увидел динамичный рост экономик этих стран. Практически все страны СНГ встали на путь модернизации своих экономик. И это уже не ритуальные заявления о большом потенциале, это практические возможности и практический интерес для Украины и украинских компаний», — сказал Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд