ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 17:50

Повышение цен на бензин в Украине было прогнозируемым, — эксперт

Повышение цен на топливо в Украине было прогнозируемым и очевидным. Такое мнение выразил заместитель директора аналитического центра «Экспертный совет» Глеб Простаков в эфире программы «Розворот UA» на «Радио-Эра ФМ», передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что нет ничего удивительного в том, что когда растут цены на нефть, трейдеры поднимают цены на топливо, и наоборот.

Эксперт уточнил, что это характерная черта для любого административно-регулируемого рынка.

«Тем более рынок в Украине сейчас зависим от правительства и находится под его давлением», — сказал он.

Глеб Простаков добавил, что вполне естественно, что будут неформальные соглашения между нефтетрейдерами и Кабинетом Министров.

При этом он признал, что снижение цены на топливо в Украине должно носить явный характер, поскольку цены на нефть упали во всем мире.

«В начале года мы имели своеобразное ценовые скачки по нефти, поэтому повышение цен на топливо был прогнозируемым. Другой вопрос, как быстро это повышение должно происходить?», — добавил эксперт.

По его словам, когда речь идет о повышении цен на нефть, то имеется в виду предстоящее повышение, а значит, цены на топливо на внутреннем рынке должны расти постепенно. «Этого в силу специфики украинского рынка не происходит», — подытожил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Mozart
Mozart
30 мая 2012, 18:30
#
Нефть валится, а бензин стоит на месте. Это и есть «специфика украинского рынка».
+
0
black1978
black1978
30 мая 2012, 19:29
#
Нефть умала на 3 %, это минимум 30-50 коп на литре бензина. Ну и где ваше обещанное удешевление? Вот уроды, все вам мало!!! (обращение к нашим пиДерапутатам)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд