ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 16:20

Украина по прежнему не планирует повышать тарифы на отопление

Анатолий Близнюк
Анатолий Близнюк
министр регионального развития, строительства и ЖКХ

В Украине не будут повышать тарифы на отопление для населения в 2012 году. Об этом журналистам заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, передает РБК-Украина.

«В этом году повышения тарифов не будет и об этом было заявлено не раз. До тех пор, пока не будет урегулирован вопрос по газу с Россией и Президент об этом говорил, вопрос о повышении тарифов стоять не будет», — заявил Близнюк.

Напомним, вчера глава миссии МВФ, которая работала в Киеве с 21 по 28 мая 2012 г., Крис Джарвис рекомендовал правительству Украины повысить тарифы на отопление для населения. Он напомнил что, это является одним из основных препятствий к получению Украиной очередного транша кредита МВФ.

«Увеличение тарифов на газ и отопление для населения является важной составляющей для достижения этой цели. Рекомендуем сразу осуществить существенное повышение тарифов и проводить регулярные повышения в дальнейшем в рамках расписанного по времени плана по отмене субсидий. Также рекомендуем выделить больше средств для оказания денежной поддержки беднейшим слоям населения с целью возмещения растущих платежей. Поднятие цен будет способствовать снижению дефицита НАК »Нафтогаз Украины«, уменьшению импорта и высвободит ресурсы для инвестирования в национальное производство и обеспечение эффективного использования энергетических ресурсов», — считает Джарвис.

Читайте также: Нацкомуслуг не намерена повышать тарифы на отопление для населения, Украина готова поднять цены на газ для населения ради кредита МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд