ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 13:00

АУБ оспаривает действия налоговой инспекции в надзорных инстанциях

Депутаты Верховной Рады направили запрос генпрокурору Виктору Пшонке с требованием проверить законность проведения налоговой внеплановой проверки Ассоциации украинских банков, сообщает пресс-служба АУБ, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.АУБ оспаривает действия налоговой инспекции в надзорных инстанциях и планирует обратиться за защитой своих интересов в международные организации.

В запросе подчеркивается, что для проведения ревизии не было законных причин. АУБ оспаривает действия налоговой инспекции в надзорных инстанциях и планирует обратиться за защитой своих интересов в международные организации.

Напомним, 28 апреля в Ассоциации налоговики и начали внеплановую проверку. Это произошло на следующий день после пресс-конференции, в ходе которой председатель Ассоциации Александр Сугоняко выделил несколько основных, с его точки зрения, ошибок регулятора и потребовал отставки главы НБУ Сергея Арбузова.

22 мая в офис АУБ пришли уже не инспекторы, а сотрудники налоговой милиции и прокуратуры. Силовики пытались получить у должностных лиц АУБ информацию по поводу их профессиональной деятельности. «Наезд налоговиков и прокуратуры является откровенным давлением на организацию за ее принципиальную профессиональную позицию», — уверен Александр Сугоняко.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Garry
Garry
30 мая 2012, 10:14
#
Деньги любят тишину. Какой банк будет с АУБ связываться, если господин Сугоняко откровенно занимается собственным полипиаром.
+
0
Zhezhela
Zhezhela
30 мая 2012, 13:56
#
И что такого страшного Сугоняко увидел в неплановой проверке? Может, есть что скрывать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд