ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 13:10

Банки готовы к Евро-2012: банкоматов не будет только на стадионах

Украинские банки готовы к проведению Евр о-2012. Не удалось только поставить банкоматы на стадионах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Совета независимой ассоциации банков Украины Борис Тимонькин, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Тимонькин отметил, что практически все банкоматы в городах, принимающих Евро, заменены на более современные. В банковских заведениях введен плавающий график работы, например, с восьми утра до девяти вечера, с девяти утра до десяти вечера, с девяти утра до восьми вечера. Также решен вопрос с инкассацией, которую вблизи стадионов и фан-зон нужно будет производить чаще, чем обычно.

В то же время, по словам Тимонькина, не удалось решить вопрос установления банкоматов на стадионах, так как для этого необходимо было проводить тендер.

«Я могу сказать на примере нашего банка: мы в конце-концов отказались. У нас есть банкоматы и отделения, например, в зоне киевского стадиона, и львовского тоже. Мы считаем, что этого достаточно», — сказал он.

Также Тимонькин отметил, что банкам не разрешили установить на стадионах автоматы, в которых можно было бы купить юбилейные монеты, выпущенные к Евро. «По правилам УЕФА, это запрещено — на стадионе нельзя торговать металлическими изделиями. Наверное, они думают, что можно сделать рогатку и юбилейными монетами стрелять в игроков… Мне не очень понятно, можно и 25 копеек засадить из рогатки, но, тем не менее, это так», — сказал он.

Что касается безопасности расчетов, представитель управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины Леонид Тимченко отметил, что управление давно взаимодействует с Украинской межбанковской ассоциацией. Новый порядок взаимодействия подписан в 2011 году. Он также сообщил, что с февраля 2012 года в каждом регионе создано специализированное подразделение по противодействию киберпреступности.

«На сегодня, и не только на время проведения чемпионата Европы 2012 года, на территории Украины в региональных подразделениях есть оперативные сотрудники, которые готовы 24 часа в сутки реагировать на выявленные случаи мошенничества, установки скрининговых устройств или использования поддельных платежных карт в сети банкоматов или POS-терминалов», — сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Форума безопасности расчетов и операций платежными картами Украинской межбанковской ассоциации, членов платежных систем Олеся Данильченко отметила, что, используя карту в банкоматах, следует убедиться в том, что изображенный на экране ввод карты и клавиатура соответствуют реальным.

Она также подчеркнула, что если у туриста возникают подозрения, ему следует связаться с отделением банка по телефону, который указан на всех автоматах, и ни в коем случае не обращаться за помощью к стоящим рядом людям.

Читайте также: Янукович: Украина на 100% готова к проведению Евро-2012

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд