ВХОД
Вернуться
29 мая 2012, 09:00
Без Греции еврозона существовать не может.
Фото с сайта bfm.ru

Без Греции еврозона существовать не может, — мнение

Выход Греции из зоны евро приведет к краху единой валюты, уверен лидер греческого левого движения Сириза Алекс Ципрас, пишет РБК-Украина.

По словам Ципраса, который дал эксклюзивное интервью телеканалу Россия-24, европейские партнеры Греции не смогут «обречь на нищету целый народ», поскольку греческий долг является только симптомом, а не причиной кризиса еврозоны. Он уверен, что нынешняя экономическая ситуация вызвана «архитектурой евро».

«Мы постараемся найти общий язык с европейскими партнерами. Они начинают осознавать, что без Греции не может существовать ни евро, ни еврозона», — заверил лидер левых.

Напомним, после выборов в парламент в Греции политики не смогли создать коалицию, в связи с чем в стране было принято решение о проведении повторного голосования. На данный момент в стране назначен временный Кабинет министров с ограниченными полномочиями.

При этом повторные выборы в парламент Греции европейские политики и инвесторы рассматривают как референдум относительно того, останется ли страна в еврозоне, а аналитики банка HSBC рассказали о возможных сценариях дальнейшего развития событий.

Читайте также: Будет лучше, если Греция покинет ЕС

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд