ВХОД
Вернуться
28 мая 2012, 19:40

Завтра в Украине должны подешеветь бензин и дизтопливо

Стоимость бензина и дизельного топлива на АЗС Украины со вторника, 29 мая, должна снизиться на 10 копеек за литр, а со следующего понедельника — еще на 10 коп. Об этом договорились участники заседания Экспертно-аналитической группы по разработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности в понедельник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. В секретариате ЭАГ заметили, что все члены заседания согласились, что рекомендованный коридор является экономически обоснованным, а постепенное снижение цен будет способствовать сохранению стабильности на рынке нефтепродуктов, пишет Корреспондент.

Предпосылками для корректирования цен являются продолжительное снижение светлых нефтепродуктов на европейских рынках, наличие достаточного запаса нефтепродуктов в Украине и существенное снижение цен на импортированное горючее в течение последних месяцев, отмечают в ЭАГ.

Ранее сегодня сообщалось, что в Украине вступил в силу закон № 4677-VI О внесении изменений подразделы 5 раздела ХХ Переходные положения Налогового кодекса Украины о корректировке ставок акцизного налога.Согласно закону, который был опубликован в издании Голос Украины, действующая ставка акцизного сбора будет выступать корректором мировой цены нефти для потребителей Украины до конца текущего года.

Читайте также: АМКУ требует снизить цены на бензин А-95.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2012, 19:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд