ВХОД
Вернуться
26 мая 2012, 14:20

Важным направлением таможенного сотрудничества Украины и ЕС является противодействие контрабанде сигарет, — Калетник

Игорь Калетник
Игорь Калетник
Глава Государственной таможенной службы Украины

В Киеве прошла встреча председателя Гостаможслужбы Игоря Калетника и е врокомиссара по вопросам налогообложения и таможенного союза Альгирдаса Шеметы. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможслужбы, пишет РБК-Украина.

Глава Гостаможслужбы отметил, что эта встреча является чрезвычайно важной, поскольку Украина и Европейский союз сейчас ведут плодотворный и содержательный диалог. И целый ряд ключевых направлений сотрудничества ЕС с Украиной содержится в Рамочной стратегии таможенного сотрудничества между Украиной и ЕС. Стороны договорились начать эффективную работу по имплементации стратегии, в частности путем активизации работы экспертов.

Стратегия предусматривает сотрудничество в сфере обмена информацией, управления рисками, а также борьбы с таможенными нарушениями и контрабандой.

«Важным направлением является взаимодействие в направлении противодействия незаконному перемещению сигарет через общий участок границы, — подчеркнул голова Гостаможслужбы. — Ведь за 2011 год здесь были обнаружены свыше 3 тыс. фактов задержания сигарет, изъято 37,5 млн шт. сигарет на сумму 1,2 млн евро. В Европе эта сумма может вырасти в 5-10 раз», — сказал Калетник.

Напомним, на встрече с министром финансов Юрием Колобовым Альгирдас Шемета заявил, что экономические и социальные реформы улучшат инвестиционный климат в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд