ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 15:43

Нефть дорожает на фоне новостей о переговорах Ирана и «шестерки»

Мировые цены на нефть растут на фоне новостей о переговорах Ирана и «шес терки», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 15:03 МСК выросла на 0,94доллара, или на 1,05%, — до 90,84 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,75 доллара, или на 0,71%, — до 106,31 доллара за баррель.

Ранее в четверг иранское агентство Fa rs, ранее сообщившее об окончательном завершении переговоров, передало, что Тегеран и «шестерка» международных посредников по урегулированию проблемы иранской ядерной программы продолжили в четверг переговоры в Багдаде.

По данным агентства, после утреннего раунда переговоров обе стороны решили их продолжить после короткого перерыва.

Источники в иранской делегации заявили агентству Ре йтер о «тяжелой атмосфере» на переговорах и возложили ответственность за отсутствие результатов на позицию, занятую дипломатами США.

По итогам первого дня двухдневных переговоров Тегеран выдвинул «ш естерке» международных представителей предложение из пяти пунктов.

Их содержание официально пока не раскрывалось. Вместе с тем, как ранее сообщили источники в иранской делегации, предложения Ирана «базируются на Договоре о нераспространении (ядерного оружия), а также принципах пошагового подхода и взаимности, которые были выработаны во время обсуждений в Стамбуле».

Ожидалось, что ответ на предложение Ирана западные державы предоставят в среду вечером, однако это заседание было перенесено на утро четверга. В среду агентство Рейтер со ссылкой на представителя главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон сообщило, что «шестерка» на начавшихся в среду в Багдаде переговорах с Тегераном приготовила несколько «новых предложений» для урегулирования конфликта вокруг ядерной программы. Однако Тегеран накануне опроверг это сообщение.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 15:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд