ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 14:10

Перенос визита в Украину вице-президента ЕИБ не связан с проблемами в отношениях Киева и Брюсселя

В Европейском инвестиционном банке (ЕИБ) заявляют, что отмена визита в Украину вице-президента Антона Рара не связана с текущими проблемами в отношениях Киева и Брюсселя, но констатируют, что если бы они были решены, это облегчило бы дальнейшее сотрудничество, пишет Интерфакс-Украина.

«Я хотел бы прояснить, что визит не был отменен, но перенесен. Были некоторые неудобства (для А.Рара), и он не мог поехать, нужно следовать правде — визит не был отменен», — заявил вице-президент ЕИБ Вильгельм Молтерер (Wilhelm Molterer).

Вместе с тем, он категорически отверг взаимосвязь переноса визита с «открытыми вопросами», которые есть на сегодня между Украиной и ЕС.

 «Отношения Киева и Брюсселя не связаны с отменой визита. В любом случае, мы заинтересованы сотрудничать с Украиной и вести дела с этой страной. Но с другой стороны, и это совершенно очевидно, что между Украиной и европейскими институциями, Комиссией, парламентом, Советом, есть открытые вопросы», — сказал Молтерер.

В этой связи вице-президент констатировал, что для ЕИБ, и «не только для ЕИБ, будет на много легче продолжать сотрудничество, если те или другие политические вопросы между Украиной и европейскими институциями будут решены».

Напомним, договоренность о визите в Украину в первой половине мая была достигнута в ходе встречи министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко с еврокомиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд