ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 12:30

Google выиграл суд против Oracle

В США коллегия присяжных постановила, что мобильная платформа Android от Google не нарушает авторских прав на патенты Oracle Corp, пишет FBC.

Oracle обратился в суд с иском, согласно которому платформа Android нарушает его авторские права на язык программирования Java. Google утверждал, что не нарушал ничьих патентов, так как Oracle не может лицензировать отдельные части Java, являющегося общедоступным языком программирования. Старшина присяжных сообщил, что окончательное голосование относительно ключевого вопроса дела завершилось в пользу Google.Oracle обратился в суд с иском, согласно которому платформа Android нарушает его авторские права на язык программирования Java.

Нью-йоркский адвокат Дэвид Саншайн (специалист по делам о защите интеллектуальной собственности) считает, что результат рассмотрения дела оказался весьма печальными для Oracle, который мог бы рассчитывать на значительные денежные отчисления от растущего рынка устройств на платформе Android. «Это огромный удар».

Представитель Oracle Дебора Хеллинджер заявила, что компания продолжит отстаивать уникальную функциональность языка Java.

Напомним, Oracle требовала компенсации в размере $1 млрд. Это одна из самых крупных сумм в сфере технологий, когда-либо предъявлявшихся в качестве судебного требования.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд