ВХОД
Вернуться
24 мая 2012, 09:13

Нефть дорожает в ожидании новостей с переговоров Ирана и «шестерки»

Мировые цены на нефть растут на фоне ожидания участниками рынка новостей из Багдада, где пройдет новый этап переговоров между представителями «шестерки» и властей Ирана по ядерной программе страны, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 09:03 МСК выросла на 0,41 доллара, или на 0,46%, — до 90,31 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,36 доллара, или на 0,34%, — до 105,92 доллара за баррель.

Как сообщил СМИ один из дипломатов, позже в четверг состоится «закрытая пленарная сессия». Накануне Иран призвал международных посредников «пересмотреть» свои предложения, чтобы новый раунд переговоров стал возможным.

«Строго говоря, рынок растет не очень сильно, но и какого-либо обвала котировок тоже не ожидается», — говорит трейдер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Инвесторы продолжают отыгрывать данные по запасам нефти из США. За неделю, завершившуюся 18 мая, запасы выросли на 900 тысяч баррелей, или на 0,2%, — до 382,5 миллиона баррелей. В то же время, запасы бензина снизились на 3,3 миллиона баррелей, или на 2%, и составили 201 миллион баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2012, 09:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд