ВХОД
Вернуться
23 мая 2012, 20:50

Нацкомфинуслуг намерена пересмотреть деятельность кредитных союзов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), намерена пересмотреть почти все нормативные акты, регулирующие деятельность кредитных союзов, сообщил представитель комиссии Олег Швец на заседании «круглого стола» в среду.

По его словам, речь идет, в частности, и о законе, регулирующем деятельность кредитных союзов, и о документах по пруденциальному надзору.

«Будут пересмотрены показатели, изменено отношение к крупным и малым кредитным союзам», — отметил он.

О.Швец сообщил, что в настоящее время в комиссии идет работа над подготовкой концепции деятельности рынка кредитной кооперации, она будет готова и презентована в течение месяца.

Депутат Верховной Рады Юрий Полунеев (фракция Партии регионов) в свою очередь сообщил, что зарегистрировал в парламенте в среду инициированные им два законопроекта. Первый «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гарантирования взносов (вкладов) членов кредитных союзов на депозитные счета», предлагающий, в частности, ввести страхование депозитов членов кредитных союзов. Второй законопроект «О внесении изменений в Закон Украины »О системе гарантирования вкладов физических лиц« по совершенствованию деятельности Фонда и установление минимальной суммы предельного размера возмещения вкладов» предусматривает возобновление нормы, регламентирующей размер гарантированной суммы возмещения по вкладам обанкротившихся банков в Украине — на уровне до 150 тыс. грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд