ВХОД
Вернуться
23 мая 2012, 12:41

Золото дешевеет в ожидании неформального саммита ЕС

Стоимость золота снижается в среду на фоне ослабления ожиданий относительно того, что неформальный саммит глав стран ЕС поможет выработать дополнительные меры по борьбе с долговым кризисом в ев розоне, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex к 12:23 МСК подешевел на 1,2% — до 1557 доллара за тройскую унцию.

Позднее в среду главы стран ЕС соберутся на неформальный саммит в Брюсселе. Ожидается, что на нем будут обсуждаться проблемы экономического роста региона, расширения полномочий европейских стабфондов, а также вопрос предоставления дополнительной помощи Греции. По мнению экспертов, Афины не справляются со своим госдолгом даже после масштабной реструктуризации, проведенной в начале весны.

«Все обеспокоены сложившейся ситуацией с Грецией, и в частности, тем, что над страной нависла угроза в ыхода из еврозоны. На этом фоне инвесторы предпочитают держать денежные средства »на руках«, нежели вкладывать их в покупки чего-либо», — приводит агентство Ре йтер слова менеджера по драгоценным металлам Heraeus Дика Пуна (Dick Poon).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долгов ой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2012, 12:41 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд