ВХОД
Вернуться
23 мая 2012, 13:10
Mazda может заключить альянс с Fiat.
Фото с сайта bfm.ru

Mazda может заключить альянс с Fiat

Автопроизводители Mazda Motor Corp и Fiat SpA ведут переговоры о партнерстве, пишет Reuters.

Пятый по величине японский автопроизводитель, который в последние годы несет убытки, старается улучшить экономическую ситуацию после разрыва стратегического альянса с Ford Motor Co.

Партнерские договоренности с Fiat не будут включать каких-либо обменов капиталом. Fiat, который стал владельцем активов в обновленном Chrysler, сообщал о намерении вступить в партнерство, особенно в Азии, чтобы стимулировать продажи.

По словам представителя Mazda, компания сделает заявление сегодня, однако неизвестно, будет ли оно касаться альянса с Fiat. Компания Fiat не была доступной для комментариев.

Убытки Mazda продолжаются уже четвертый год, на что влияет высокий курс иены, из-за чего продукция автоконцерна, производящаяся в основном в Японии, становится слишком дорогой для внешних рынков.

Между тем, Fiat, который стал владельцем активов в обновленном Chrysler, сообщал о намерении вступить в партнерство, особенно в Азии, чтобы стимулировать продажи.

Автопроизводители все чаще объединяются под влиянием усилившихся государственных требований к автомобилям в сфере безопасности и экологии, влекущих за собой рост затрат на разработку и внедрение новых моделей.

Напомним, американский Ford начал распродажу пакета акций Mazda с 2008 года, сократив его объем с 30% до 2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд