ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 20:00

В Европарламенте предлагают заморозить офшорные активы семьи и друзей Януковича

Президент Виктор Янукович, его семья и друзья получают все больше и больше власти в Украине. Об этом заявил сегодня депутат Европарламента от Германии Михаэль Галлер, выступая в ходе дебатов по ситуации в Украине.

Он привел примеры назначения приближенных к Януковичу лиц на должности министра внутренних дел, руководителей Государственной налоговой службы и Национального банка Украины.

«Сын Януковича, семья и друзья единственное, что хотят, — это набивать карманы», — сказал Галлер. По его мнению, необходимо заморозить их активы в офшорах. «Кипр — это хорошее место, чтобы начать обнаруживать эти активы», — сказал он.

Кроме того, депутат от Болгарии Андрей Ковачев отметил, что препятствием на европейском пути Украины является не дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, а олигархи. «Олигархи не хотят реформировать Украину по европейской модели, а хотят сохранить ее для своего обогащения», — сказал он.

В свою очередь, депутат от Германии Вернер Шульц предложил всем просто посмотреть на то, как в Украине проходили государственные закупки при подготовке к финальной части чемпионата Евро-2012.

Напомним, старший сын президента Александр Янукович с 2010 года входит в число самых богатых людей Украины по рейтингам различных экспертных исследований. Ему принадлежат строительная корпорация «МАКО» и Всеукраинский Банк Развития. По мнению международной правозащитной организации Freedom House, этот факт подтверждает получение нелегальных прибылей президентом Януковичем.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 20:00 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
1fig
1fig
22 мая 2012, 21:41
#
Верните деньги В Украину и они начнут приносить больше покращення уже завтра:)
+
0
Геннадий Дубовой
Геннадий Дубовой
24 мая 2012, 17:06
#
«Олигархи не хотят реформировать Украину по европейской модели, а хотят сохранить ее для своего обогащения», — cовершенно верно. Только почему бы уважаемым европарламентариям не обратить внимание на то, что впервые за 20 лет Президент Украины реально дистанцировался от олигархов и выстраивает модель, в которой олигархам придётся с обществом делиться… И нападки на Президента — в том числе через Европарламент — инициированы этими самыми олигархами, которые недалёкими людьми воспринимаются как лучшие друзья Семьи… На данном этапе развития Украины Янукович всё (почти всё) делает правильно. Но — кому и у нас и в ЕС -нужен самостоятельный глава государства? Никому. Вот корень всех проблем. А разговоры про Семью — прикрытие давления, и только…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд