ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 15:53

Нефть дешевеет на фоне переговоров Ирана и МАГАТЭ

Мировые цены на нефть снижаются на фоне проведения переговоров Ирана и МАГАТЭ, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14:48 снизилась на 0,57 доллара, или на 0,62%, — до 92,00 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,48 доллара, или на 0,44%, — до 108,33 доллара за баррель.

Ранее во вторник СМИ со ссылкой на генерального директора МАГАТЭ Юкио Амано сообщили, что Иран и МАГАТЭ в ближайшее время подпишут соглашение о проведении проверок на иранских атомных объектах. Амано отметил, что, несмотря на имеющиеся вопросы, над которыми еще предстоит работать, Тегеран не считает их серьезным препятствием для подписания соглашения.

Очередной раунд переговоров представителей Тегерана и «шестерки» состоится в Багдаде в среду.

Предыдущие переговоры Ирана и МАГАТЭ прошли 14-15 мая в Вене. Главный эксперт МАГАТЭ по иранской ядерной программе Герман Накертц заявил по окончании встречи, что в переговорах с Ираном наметился прогресс.

«Шестерка» международных посредников с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. В середине мая после более чем годового перерыва, стартовали переговоры по ядерной программе Ирана в формате «5+1».

В конце января 2012 года ЕС одобрил пакет ограничительных мер в отношении Ирана, введя запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также на относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Полностью нефтяное эмбарго в отношении Ирана должно вступить в силу 1 июля. Поводом для санкций стал доклад МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы по созданию ядерного оружия и что эти работы могут продолжаться до сих пор.

Несмотря на то, что иранское правительство заявляет о мирном характере своей ядерной программы, США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 15:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
22 мая 2012, 16:51
Киев
#
Вот и хорошо…
«… Иран и МАГАТЭ в ближайшее время подпишут соглашение о проведении проверок на иранских атомных объектах. Амано отметил, что, несмотря на имеющиеся вопросы, над которыми еще предстоит работать, Тегеран не считает их серьезным препятствием для подписания соглашения...»

Значит эмбарго не будет..+ нефть продолжит снижение… а экономики начнут оживать… + см. на рост цветных металлов!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд