ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 09:30

В ближайшие пару лет Греция выйдет из зоны евро, — мнение

Джим Роджерс
Джим Роджерс
глава инвестиционной компании Rogers Holdings и легендарный американский инвестор

В ближайшие год-два Греция выйдет из зоны евро, уверен глава инвестиционной компании Rogers Holdings и легендарный американский инвестор Джим Роджерс, пишет РБК-Украина

«Я недостаточно прозорлив, чтобы знать о том, выйдет ли Греция из зоны евро. Но пока похоже, что в конце концов она выйдет из зоны евро. Это плохо для Греции, это плохо для Европы и для всего мира», — отметил он в интервью «России-24». По мнению Роджерса, греческие политики, как и любые другие политики, хотят найти легкий путь или такой, который они считают легким. «Да, я подозреваю, что в последующие год-два Греция выйдет из зоны евро», — сказал он.

Ранее глава министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что уверен в возможности предотвратить выход Греции из зоны евро в том случае, если Афины не откажутся от взятых на себя обязательств.

В то же время Роджерс также уверен, что во Франции как и в Греции скоро кончаться деньги.

«Главный сдвиг в макроэкономике будет заключаться в том, что теперь Франция нового президента должна получать деньги, а не Франция Николя Саркози. Обычно это и происходит при смене политика. Но будет меньше упора на затягивание гаек и совершение правильных поступков. Вы, вероятно, увидите больше упора на попытки повысить налоги, попытки больше расходовать. Но у них не будет больших денег. Политики не думают о деньгах, но в любом случае они хотят тратить деньги. Однако, в конце концов, проблема состоит в том, что у них кончатся деньги, как например, у Греции, у которой кончились деньги. Пока люди дают Вам деньги, Вы можете их тратить. Но деньги у них, в конце концов, кончились. Во Франции скоро кончатся деньги», — считает Роджерс.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд