ВХОД
Вернуться
21 мая 2012, 16:30
Кредит ВТБ, Украина договорилась о реструктуризации кредита ВТБ.
Украина достигла договоренности по вопросу кредита банка ВТБ в сумме 2 млрд долларов. Фото с сайта financepro.com.ua

Украина договорилась о реструктуризации кредита ВТБ

Украина достигла договоренности по вопросу кредита банка ВТБ в сумме 2 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба компании Dragon Capital со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Николая Азарова. Подробностей Азаров не сообщил, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Срок погашения кредита, который является крупнейшим внешним обязательством правительства в текущем году, наступает в начале июня. Кредитный договор, напомним, был заключен в июне 2010 г., заём пролонгировался каждые шесть месяцев до наступления срока окончательного погашения в июне 2012 г. Процентная ставка, подлежащая пересмотру в момент каждой пролонгации, предположительно оставалась на уровне 6,68% годовых.

Елена Белан
Елена Белан
главный экономист Dragon Capital

По мнению главного экономиста Dragon Capital Елены Белан, эта новость окажет положительное влияние на валютный рынок Украины и рынок государственных бондов. По крайней мере, на ближайшую перспективу.

Привлечь такую сумму валютных средств из других источников в текущих условиях чрезвычайно сложно и для погашения кредита правительству пришлось бы использовать собственные валютные средства и резервы Национального банка Украины. Однако нужно отметить, что детали достигнутой договоренности Украина рассматривает варианты возврата кредита российского ВТБ имеют ключевое значение.

В случае, если заем переоформлен как новое краткосрочное обязательство, он по прежнему будет оказывать давление на график погашения внешних долговых обязательств правительства, который и так выглядит очень плотным в этом и следующем году и вызывает опасения у международных инвесторов.

Читайте также: «Укрзалізниця» выплатила 600 млн грн по кредиту ВТБ, Украина рассматривает варианты возврата кредита российского ВТБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sadrow
sadrow
21 мая 2012, 18:17
#
«… Однако нужно отметить, что детали достигнутой договоренности Украина рассматривает варианты возврата кредита российского ВТБ имеют ключевое значение.»
Как будто не Елена Белан говорит, а робот через переводчик с китайского.
+
+6
Максим Сероус
Максим Сероус
21 мая 2012, 19:44
Киев
#
В самой статье нет ни слова о реструктуризации. суть в том, что есть договоренность по данному кредиту, но ее детали пока знает очень узкий круг людей, и скорее всего данные детали не настолько позитивные, как считает Елена Белан, т.к. в противном случае о них бы уже раструбили все СМИ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд