ВХОД
Вернуться
21 мая 2012, 15:30

Проект Трудового кодекса является кодексом рабовладельца, — СПУ

Проект Трудового кодекса, который сейчас находится на рассмотрении в профильных комитетах Верховной Рады, является, по сути, кодексом рабовладельца. Об этом говорится в заявлении Социалистической партии Украины (СПУ), сообщает пресс-служба партии, пишет РБК-Украина.

В частности, в обращении СПУ сказано, что, «прикрываясь нормами этого кодекса, работодатель может установить 48-часовую рабочую неделю».

«Кроме того, в проекте кодекса говорится об: освобождении работодателя от необходимости заключения трудовых договоров и фактическом запрете деятельности профсоюзных организаций на частных предприятиях; еще большей тенизации трудовых отношений, уменьшении отчислений владельцами в Пенсионный фонд, лишении трудящихся права фактически заработанную пенсию, исключительных полномочиях работодателя при увольнении работника, когда желание работодателя не может сдерживаться профсоюзной организацией; возмещении работником мнимых «ущербов» владельцу, что создает кабальные зависимости трудящегося от капиталиста. В проекте есть и другие новации, которые нарушают права трудящихся, нормы международных конвенций об организации труда и защиты трудящихся, ратифицированных Украиной», — отмечают социалисты.

Социалисты обращаются к каждому депутату парламента с настоятельным требованием — при рассмотрении проекта Трудового кодекса сверить свою позицию с нормами Конституции и международных обязательств Украины.

«В случае принятия кодекса в предлагаемом властью варианте, мы добьемся его отмены новым парламентом. Но всем гражданам надо помнить: перспектива каждого трудящегося зависит от того, равнодушен он или нет ко всему, что делается сегодня в Украине. К действиям власти, в частности», — уверены в СПУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд