ВХОД
Вернуться
21 мая 2012, 13:30
Налоговая и таможня, налоги, уклонение от налогов.
Фото с сайта goodvin.info

Налоговая и таможня усиляют борьбу с уклонением от налогов

Государственные налоговая и таможенная службы Украины подписали соглашение об информационном сотрудничестве для усиления борьбы с уклонением от налогообложения предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (ВЭД), пишет Униан.

Документ был подписан сегодня главами ГНСУ и Гостаможслужбы Александром Клименко и Игорем Калетником.

Глава ГНСУ считает, что реализация соглашения позволит только в текущем году увеличить поступления от налоговой службы на 1 млрд грн.

«Подписанное соглашение это также серьезный шаг по легализации теневых оборотов предприятий и их налогообложения. Увеличение оперативного обмена информацией между налоговой и таможенной службами позволит более эффективно и быстро отслеживать налоговые риски и контролировать налоговые обязательства при совершении экспортно-импортных операций», — заявил Клименко.

Глава таможенной службы подчеркнул, что такой обмен данными является взаимовыгодным для повышения эффективности работы ведомств, отмечая, что Гостаможслужба владеет уникальным массивом информации, собранным в ходе совершения контроля над внешнеэкономической деятельностью предприятий.

Напомним, что ранее группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег FATF объявила о включении уклонения от уплаты налогов в список «предикативных преступлений, предшествующих легализации денежных средств, полученных незаконным путем».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
Lotos007
Lotos007
21 мая 2012, 13:41
Lotos007, Kiev
#
Это кнут, кто ж получит пряник?
+
+7
AlexKorn
AlexKorn
21 мая 2012, 16:27
Олександр, Ріо де Жанейро
#
А їх, злісних неплатників податків, і шукати не треба.:) Адреса: Верховна Рада, секретаріат президента, митниця і податкова, а ще багато державних відомств, які повинні боротися з цим.:)
+
+13
Vadim
Vadim
21 мая 2012, 17:09
Вадим, Киев
#
Это ж какой еще более оперативный обмен можно было придумать??? ГТС и так ежедневно передает в электронную базу ГНИ «АРМ Митниця» данные обо всех экспортно-импортных операциях плательщиков…
Теперь видимо будут сливать списки «доходных» предприятий, которые таможне отстегивали… Чего уж там, еще лишний ярдик и Клименку перепадет… Вказивка ж есть…
+
0
tavrida
tavrida
21 мая 2012, 18:30
#
Сколько лет и ума нужно было чтобы подписать такое соглашение.Или это сознательно не делали?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд