ВХОД
Вернуться
21 мая 2012, 12:20
Каждый день визы в Германию получает около тысячи украинцев.
Фото с сайта segodnya.ua

Каждый день визы в Германию получает около тысячи украинцев

За 2011 год посольство Германии в Украине выдало украинцам 300 тыс. виз, пишет Интерфакс-Украина.

«Интерес в Украине по поводу виз в Германию на самом деле очень большой. К примеру, по статистике, в год выдается до 300 тыс. виз украинцам в немецком консульстве», — сообщил заместитель атташе по вопросам культуры посольства Германии в Украине Цирус Рояманек во время информационного тура дипучреждения DeutschlandMobil2012 в Ивано-Франковске в пятницу.

Рояманек рассказал о конкретных шагах со стороны Германии и посольства этой страны в Украине, чтобы облегчить получение виз для украинцев.

«Это, прежде всего то, что не все теперь уже централизовано только в Киеве. Украинцы могут подавать документы на визу в нескольких местах, например, консульства, почетные консульства, которые действуют на территории Украины в конкретных регионах. Кроме этого, для некоторых категорий населения визы можно получить не лично, а по доверенности через других лиц», — пояснил он.

Заместитель атташе также обратил внимание на низкое количество отказов украинцам в открытии виз в Германию: «Если не ошибаюсь, приблизительное число отказов от общего количества предоставлений виз составляет около 5-10%. В этом году даже меньше, чем 5%».

Рояманек отметил, что упрощение визового режима зависит также от политических отношений между Украиной и Европейским Союзом.

«Мы, конечно, осознаем то, что украинцы охотно хотели бы как можно проще и как можно быстрее попадать в страны-члены Евросоюза, но на данный момент эти процессы зависят от политических решений. И сейчас очень сложно оценить, насколько быстро Украина может вступить в еврозону и когда наступит такой свободный от виз режим», — сказал он.

В настоящее время посольство Федеративной Республики Германия в Украине проводит информационный тур DeutschlandMobil2012, в ходе которого украинцам презентуют немецкий язык и культуру, знакомят с музыкой, литературой, кино, популяризуют немецкий язык. В 2010 году во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР проводился похожий тур, презентуя Германию в этой стране.

Читайте также: Шенгенская виза: преимущество или приговор?

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд