ВХОД
Вернуться
21 мая 2012, 09:30
ТНК-BP рассчитывает на украинскую энергетику.
Фото с сайта segodnya.ua

ТНК-BP рассчитывает на украинскую энергетику

Российско-британский нефтегазовый холдинг ТНК-ВР готов участвовать в новых конкурсах на заключение соглашений о разделе продукции по углеводородным месторождениям в Украине, пишут Украинские новости.

«Компания готова рассмотреть свое участие в новых конкурсах. При этом ТНК-ВР будет руководствоваться соображениями экономической целесообразности, рентабельности каждого конкретного проекта и его соответствия долгосрочной стратегии развития компании», — говорится в заявлении, распространенном по итогам конкурса по Юзовской нефтегазовой площади (Донецкая и Харьковская области), который ТНК-ВР проиграла британо-нидерландской Shell.

ТНК-ВР выражает уверенность, что новые конкурсы будут проводиться по четким критериям в соответствии с лучшими международными практиками.

Холдинг также подчеркивает, что в своей деятельности неизменно придерживается принципов честной и открытой конкуренции и соблюдает принципы добросовестности и бизнес-этики.

Компания уверена, что дальнейшее развитие энергетического сектора украинской экономики должно строиться на этих принципах.

Напомним, в мае Украина провела два конкурса на заключение соглашений о разделе продукции: по Юзовоской и Олесской углеводородных площадях, победителями которых признаны  Shell и Chevron (США) соответственно.

По Юзовской площади в конкурсе также принимала участие компания Exxon Mobil (США), по Олесской — Eni S.p.A. (Италия).

До 2013 года Государственная служба геологии и недр планирует подготовить и провести конкурсы на СРП по Слобожанскому (Харьковская область), Скифскому и Фороскому (оба — глубоководный шельф Черного моря) углеводородных участкам.

ТНК-ВР — одна из крупнейших российских нефтяных компаний.

Ее акционерами на паритетной основе являются британская ВР и консорциум AAR (Альфа Груп/Аксесс Индастриз/Ренова).

В Украине компания владеет Лисичанским нефтеперерабатывающим заводом и крупной сетью АЗС.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд