ВХОД
Вернуться
19 мая 2012, 14:30
Украинцы любят отдыхать в Израиле, украинцы все чаще выбирают для отдыха заграничные курорты.
После отмены визы. Украинцы любят отдыхать в Израиле. Фото с сайта segodnya.ua

Отдых украинцев: all-unclusive надоел, а 45% едут за границу (Графика)

Украинцы все чаще выбирают для отдыха заграничные курорты. Согласно опросу «Бизнес-справки 123», тех, кто хочет провести отпуск этим летом за границей, — 45% (в прошлом году социсследования показывали, что за кордон был готов ехать лишь каждый третий украинец). Всего 23% из них соблазнились на услуги «все включено», остальные ищут более подвижных приключений, пишет Сегодня.

В топ-3 список популярных стран, куда отправятся наши туристы в отпуск, вошли Израиль, Италия и Испания, а в первую пятерку попал и экзотический Китай.

В турфирмах говорят, что украинцам надоело просто нежиться на пляжах и пить коктейли. Теперь им подавай насыщенный экскурсиями отпуск. «Есть тенденция к активному отдыху. В этом плане Китай — идеальный вариант, туры туда не для ленивых. И несмотря на то, что путешествие по Китаю не из дешевых, наши все чаще спрашивают туда путевки, — говорят нам в одной из столичных турфирм. — Неделя на одного с проживанием в 4-звездном отеле и без перелета стартует от $1500. К сервису и организации экскурсий не придерешься».

Лидером среди туров по-прежнему остаются израильские курорты. «После отмены визового режима в феврале 2011 года интерес к Израилю среди украинских туристов только растет, — говорят в одной из киевской турфирм. — В отелях, с которыми мы сотрудничаем, осталось очень мало мест на июль-август. Неделя на одного в Эйлате обойдется от $550».

Кстати, в наших турагентствах совершенно не беспокоятся, что Египет и Турция теряют позиции. «Эти страны — идеальный вариант для семейного отдыха. Пока даже популярные Италия и Греция не могут предложить такой набор услуг, чтобы пары даже с маленькими детьми смогли полноценно отдохнуть и не быть привязанными к своему чаду», — говорят в турфирме.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
20 мая 2012, 08:03
#
45% хочет — вопрос сколько сможет.
+
0
KostyaBank
KostyaBank
20 мая 2012, 08:04
#
Почти не скрытая реклама Израиля:) В прочем полностью присоединяюсь — рекомендую.
+
+5
yarg
yarg
20 мая 2012, 10:36
Кара-Луганск
#
Что-то у них на картинке — в Израиль 17 % а в Турцию — 3%. даже в Германию — 4.6 %.
ну сказки же.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд