ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 16:56

Цены на нефть колеблются на неопределенности в Европе

Мировые цены на нефть колеблются в ходе торгов пятницы на фоне снижения рейтингов Греции и ряда  крупных банков Испании, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 15.02 мск выросли на 0,04 доллара, или на 0,04% — до 92,6 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,54 доллара, или на 0,5% — до 106,95 доллара за баррель.

Moody's понизило рейтинги 16 испанск их банков, в том числе таких гигантов, как Santander и BBVA, на фоне проблем банковского сектора страны. Агентство ухудшило долговые и депозитные рейтинги на одну ступень — пяти банков, на две ступени — трех и на три — девяти кредитных организаций, в том числе Santander и BBVA. Теперь их рейтинги находятся на отметке «А3» с негативным прогнозом — на одном уровне с суверенным рейтингом Испании.

Не порадовало участников рынка и агентство Fitch. Вечером в четверг оно понизило долг осрочный суверенный рейтинг Греции в национальной и местной валюте до «ССС» с «В-», а также краткосрочный рейтинг страны в местной валюте до «С» с «В», мотивируя свое решение сохраняющейся вероятностью выхода страны из еврозоны.

В то же время, поддержку котировкам оказывают статданные из ФРГ. Рост цен производителей в годовом выражении в стране в апреле замедлился до 2,45% с 3,3% в марте, что оказалось лучше прогноза экспертов в 2,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 16:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд