ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 15:00
Утвержден порядок ведения реестра аудиторов и аудиторских фирм
Фото с сайта: a-solution.com.ua

Утвержден порядок ведения реестра аудиторов и аудиторских фирм

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения «Об утверждении порядка ведения реестра аудиторов и аудиторских фирм, которые могут проводить аудиторские проверки финансовых учреждений, осуществляющих деятельность на фондовом рынке». Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметил директор департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР Максим Либанов, вопрос порядка ведения реестра аудиторских фирм является крайне важным для комиссии, и НКЦБФР уже давно обеспокоена аспектами повышения качества аудиторских отчетов. «Ведь аудиторское заключение дает регулятору возможность убедиться, что финансовая отчетность компании отражает достоверную и точную информацию за прошлый год, а это необходимо для прозрачной и эффективной работы», — подчеркнул он.

Что касается основных изменений, внедряемых новым документом, то они заключаются в том, что через три месяца с момента вступления в силу этого решения аудиторские проверки будут иметь право проводить исключительно аудиторские фирмы, включенные в реестр аудиторов и аудиторских фирм. 

При этом данный реестр аудиторов и аудиторских фирм, которые могут проводить аудиторские проверки финансовых учреждений, осуществляющих деятельность на фондовом рынке, будет составлять и сопровождать фондовый регулятор.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 15:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд