ВХОД
Вернуться
17 мая 2012, 13:11
Азаров будет строить квартиры, недвижимость в Украине.
На решение «квартирного вопроса» понадобится сумма, сопоставимая с дефицитом Пенсионного фонда. Фото с сайта ukrdom.org

Вместо выплат пенсий Азаров будет строить квартиры

На решение «квартирного вопроса» за десятилетку, казне будет необходимо найти сумму, сопоставимую с дефицитом Пенсионного фонда, пишут Комментарии.

Чтобы ежегодно обеспечивать льготную ипотеку для 100-200 тыс. семей, украинскому бюджету за десять лет понадобится аккумулировать в данную программу от 30 до 55 млрд грн, что сравнимо с дефицитом бюджета Пенсионного фонда (в 2011-м — 30,1 млрд грн).

Такой прогноз позволяет сделать анализ затрат госбюджета на льготную ипотеку на текущий год. Так, планируется, что при вливании из бюджета на эти цели 1 млрд грн, ипотеку под 3% годовых получит 30 тыс. семей. Соответственно, при обеспечении квартирами 100-200 тыс. семей ежегодно, в госбюдждетах на последующие годы придется аккумулировать суммы в размере 3-6 млрд грн. В течение же десяти лет общие затраты государства на ипотеку-3% составят 30-55 млрд грн.

Напомним, согласно утвержденным правительством условиям предоставления льготного ипотечного кредита, заемщику необходимо осуществить первоначальный взнос в размере 25% общей стоимости кредита, и ежемесячно погашать 3% годовых. Остальные 13% (ставка по кредиту не должна превышать 16%) оплачивает государство. В день анонсированного начала реализации данной программы, — 15 мая, — в Ощадбанке заявили, что потенциальные заемщики могут обращаться по данному продукту в конце мая — начале июня.

Однако уже 16 мая профильное министерство распространило информацию о первом подобном займе в Сумах.

Читайте также: Власти обещают украинцам дешевую ипотеку уже с 15 мая, Новострой в рассрочку: что украинцам предлагают банки? Банки перестанут выдавать кредиты на жилье.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2012, 13:11
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
moniks
moniks
17 мая 2012, 14:10
#
Киевский новострой от 1млн.грн. и выше! Какая ипАтека?? И где взять инженеру 25% от этого мульёна?? Пусть строительное жульё снижает цены, а не придумывают как хомут накинуть!
+
+6
Donkey
Donkey
17 мая 2012, 16:59
#
Я не понимаю почему из моих налогов это гребаное государство не будет меня лечить, не будет давать образование моим детям, не будет строить для моих и не моих детей детские сады, а будет покупать квартиры здоровым работоспособным дядькам и теткам, к тому же не самым бедным, т.к. для того чтобы получить эту ипотеку з/плата должна быть не ниже 4-5 тысяч грн. Хоть убейте меня- не понимаю!!! И не хочу понимать и принимать эту херню!!!
+
0
r1954
r1954
17 мая 2012, 21:59
Раиса
#
Зарплата 1250 грн в месяц трое несовершеннолетних детей, какое жилье? век свободы не видать? Пригласили в школу, ребенок заканчивает четвертый класс, говорят 400 грн. на выпускной, сльозы самопроизвольно покатились.у меня после уплаты комм.плат.такой суммы на еду не остается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд