ВХОД
Вернуться
17 мая 2012, 13:10

Украина изучит перспективы, которые может открыть вступление в Таможенный союз — Литвин

Украина будет внимательно изучать возможные плюсы и минусы вступления в Таможенный союз, сообщил журналистам в Петербурге в четверг председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Нужно внимательно изучить возможные перспективы (от вступления в Таможенный союз — ИФ)», — сказал В.Литвин.

По его словам, этап разделения и отчуждения стран внутри СНГ сменился этапом осмысления того, что они получили. «Историей и судьбой нам предопределено сотрудничать», — подчеркнул Литвин.

Он отметил, что Таможенный союз рассматривается в первую очередь как экономический проект, и возможные плюсы и минусы от вступления в него внимательно изучают участники СНГ, в том числе Украина.

Литвин призвал «не разбрасываться», а реализовать уже существующие возможности Содружества. Он напомнил, что ранее уже предпринимались попытки принять закон о свободных экономических зонах, однако тот проект так и не был ратифицирован.

Также Литвин не согласился с суждением о том, что Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ является своеобразной «бракоразводной» организацией.

Он подчеркнул, что указанная организация продолжает решать важные для Содружества вопросы.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
17 мая 2012, 14:07
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Які перспективи можуть бути у нового совка? Тільки повний вихід з усіх структур СНД (окремі прямі договори з кожною країною) дасть сильний поштовх розвитку України.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд