ВХОД
Вернуться
17 мая 2012, 12:50

Украина решит все проблемы, мешающие окончательному утверждению соглашения об ассоциации с ЕС

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Украина поэтапно снимет с повестки дня все вопросы, препятствующие окончательному утверждению соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в ходе расширенного заседания Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РБК-Украина.

«Заседание совета сотрудничества положило конец спекуляциям противникам Украины касательно того, как наше правительство выполняет согласованный план действий. Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кетрин Эштон и комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле отметили значительный прогресс Украины на пути европейской интеграции. Продолжаются преобразования, которые приближают Украину к европейским стандартам организации общественной жизни. Мы плодотворно работали два года, и это общее мнение», — сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что и Украина, и ЕС одинаково рассматривают соглашение об ассоциации как высшую ценность для стратегического сотрудничества.

«Поэтому плана »Б« для нас не существует. Мы будем совместно шаг за шагом снимать с повестки дня вопросы, которые препятствуют или тормозят окончательное утверждение соглашения об ассоциации», — отметил Азаров.

Ранее, находясь в Брюсселе, он заявил, что Украина пытается максимально конструктивно дать ответ на замечания ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд