ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 13:50

СМИ: Дешевая ипотека от Януковича «зависла» в недоделанном состоянии

Анатолий Близнюк
Анатолий Близнюк
министр регионального развития, строительства и ЖКХ

С 15 мая, как обещал глава Минрегионстроя Анатолий Близнюк, должна была заработать государственная программа сверхдешевой ипотеки. Однако громкие заявления остались лишь словами, и кредит пока взять абсолютно невозможно. Так, в «Ощадбанке» на вопрос о том, у кого можно узнать, где и как оформить заявку на кредит по государственной программе, ответили, что пока сделать это невозможно, поскольку не был разработан механизм и этот продукт пока не предоставляется, пишут Комментарии.

Сотрудница финучреждения также сообщила, что более подробная информация может появиться в конце месяца или в начале следующего.

«Попробуйте перезвонить в конце текущего месяца или начале следующего. Потому что у нас пока вообще никакой информации нет. И я ничего вам подсказать не могу. Механизм кредитования не разработан даже на уровне государства», — сказали в банке, который, кстати, единственный согласился на такую схему кредитования.

Таким образом, первый анонсированный день исторического для страны по стоимости ипотечного кредитования закончился очередным переносом.

Напомним, президентская ипотека предусматривает, что граждане будут платить всего 3% от кредита. Остальные — 13-15% возьмет на себя государство.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
black1978
black1978
16 мая 2012, 17:44
#
Сами подумайте что может доделать НЕДОДЕЛАННЫЙ ЧЕЛОВЕК???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд