ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 11:00

Украина не смогла ощутимо побороть коррупцию — ЕС

Украине не удалось достигнуть значительных успехов в борьбе с коррупцией, согласно отчету Еврокомиссии по реализации Европейской политики соседства в Украине за 2011 год, пишет Корреспондент.

В Брюсселе считают, что коррупция в Украине остается на высоком уровне, несмотря на принятие нового законодательства. «Украина держит низкую позицию в соответствующих международных рейтингах. Произошло дальнейшее ухудшение условий ведения бизнеса и в сфере инвестиций», — отмечается в отчете.

Эксперты также подчеркивают, что принятое в Украине законодательство относительно борьбы с коррупцией по-прежнему остается незавершенным и даже двузначным.

«Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) предоставила свои рекомендации, однако они еще не получили надлежащего реагирования с украинской стороны», — говорится в документе.

В отчете также заявляется, что институциональные рамки, необходимые для преодоления коррупции, в Украине пока отсутствуют, как и мониторинг коррупционной политики, обеспечение соблюдения закона и наказание лиц, осуществивших нарушение.

Напомним, ранее Украина заняла худшее место в Европе по показателям свободной экономики, оказавшись на 163 ступени.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд