ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 10:20

Евро остается у минимума за 4 месяца из-за опасений относительно Греции

Евро в ходе торгов в среду остается у минимальной отметки за четыре месяца после того, как политические лидеры Греции объявили о неизбежности новых выборов в стране, так как переговоры о формировании правительства ни к чему не привели, сообщает агентство Bloomberg.

Новые выборы усиливают опасения выхода Греции из еврозоны.

К 8:30 МСК 16 мая евро опустился до $1,2706 по сравнению с $1,2733 на закрытие торгов во вторник. В паре с иеной единая валюта поднялась со 102,07 до 102,13 иены.

Доллар подорожал на 0,2% — до 80,36 иены.

«Если Греция покинет еврозону, на мой взгляд, первая реакция будет катастрофической», — заявил аналитик Barclays Capital Гэвин Стейси.

Президент Греции Каролос Папульяс в 13:00 МСК в среду проведет встречу с лидерами всех политических партий с целью сформировать временное правительство для подготовки к выборам. По словам представителей президентской администрации, выборы пройдут 10 или 17 июня.

С мая 2010 года Греции была выделена финансовая помощь в общей сложности на 240 млрд евро, и неспособность партий договориться о создании правительства вызывает опасения, что Афины не смогут или не захотят выполнять условия предоставления кредитов.

Вместе с тем министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил во вторник, что Греция должна придерживаться условий предоставления международной помощи, в том числе реализовать жесткие меры экономии, если она хочет остаться в еврозоне.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд