ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 14:20

Греция привлекла 1,3 млрд евро за счет продажи 3-месячных векселей, доходность выросла

Греческое правительство во вторник привлекло 1,3 млрд евро за счет размещения на аукционе 3-месячных казначейских векселей, что соответствует верхнему уровню целевого диапазона, при этом стоимость заимствования увеличилась на 14 базисных пунктов с апреля, сообщает Bloomberg.

Доходность госбумаг при размещении составила 4,34% против 4,20% по итогам последнего аналогичного аукциона, состоявшегося 17 апреля.

В то же время спрос на греческие долговые обязательства сократился: книга заявок на аукционе во вторник была переподписана в 2,32 раза, тогда как в апреле спрос превысил предложение в 2,46 раза.

В настоящее время ежемесячные продажи казначейских векселей — единственный источник долгового финансирования для Афин. При этом, как отмечают эксперты, зачастую греческие банки скупают бумаги крупными партиями, поэтому изменение доходности обычно мягче, чем того требовала бы крайне неблагоприятная ситуация на рынке.

Доходность гособлигаций Греции с погашением в феврале 2023 года продолжила рост на вторичном рынке после аукциона векселей, повысившись на 51 базисный пункт с понедельника — до 28,09%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд