ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 13:30

Триолан разделится на отдельных провайдеров

Группа Триолан, предоставляющая услуги кабельного телевидения и интернет-доступа в 11 городах страны, намерена разделиться на отдельных провайдеров. Об этом сообщил совладелец Юникаст Инвест (предоставляет услуги под ТМ Триолан в Киеве) Вадим Сидоренко.

«Фактически операторы уже являются абсолютно независимыми, но пока продолжают работать под единым брендом», — рассказал он.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале «Разделение сигнала», объединение было выгодно операторам, входящим в Триолан на этапе активного строительства сетей в 2009-2011 годах, поясняет Сидоренко: «Тогда этим занимались в основном специалисты двух первых компаний группы. Сейчас в строительство уже никто не инвестирует, и все участники достаточно выросли, чтобы вести бизнес самостоятельно».

Еще одной причиной такого решения стали споры за ТМ Триолан, которые ведутся с бывшими партнерами компании. С осени прошлого года право на данную торговую марку оспаривает компания Пресс-центр, ранее входившая в группу. В конце апреля Высший хозяйственный суд признал незаконным использование «зарегистрированного знака для товаров и услуг» Триолан компанией ИТ-инвест (предоставляет услуги в Харькове).

«Есть еще несколько исков, которые мы скорее всего проиграем»,- признает Вадим Сидоренко.

По данным исследовательской компании iKS-Consulting, Триолан занимает четвертое место по числу абонентов интернет-доступа — на конец 2011 года их было около 220 тыс. По словам Сидоренко, ежемесячная выручка группы — около 25 млн. грн. Сегодня Триолан работает, помимо Киева и Харькова, еще в Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Луганске, Полтаве, Симферополе, Сумах и Чугуеве.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд