ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 10:10
Новая МММ оказалась на грани краха.
Фото с сайта segodnya.ua

Новая МММ оказалась на грани краха

В российской блогосфере с вечера 14 мая активно обсуждается возможный крах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, пишет Лента.Ру.

Поводом для этого послужила запись топ-менеджера ТКС-Банка Олега Анисимова, в которой тот приводит письмо одного из «тысячников» (он отвечает за тысячу клиентов) проекта.

В письме говорится, что высшие руководители пирамиды отказались помогать тысячникам, которые не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011. В результате в регионах тыясчники уже начали просрочивать платежи. Это означает, что в ближайшее время вся пирамида может рухнуть.Высшие руководители пирамиды отказались помогать тысячникам, которые не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011.

Запись Анисимова вызвала оживленную дискуссию в социальных сетях.

В комментариях к постам блогера участники МММ рассказывают как о проблемах финансовой пирамиды, так и критикуют приведенное Анисимовым письмо.

Сергей Мавроди никогда не скрывал, что проект МММ-2011 — финансовая пирамида, из-за чего рано или поздно вся система рухнет. По прогнозам самого Мавроди, это может случиться через пять-семь лет после основания пирамиды. Сейчас МММ-2011 предлагает доходность в 40 процентов в месяц, которую финансовые организации не могут обеспечить ни при какой конъюнктуре рынка.

Власти России неоднократно предупреждали об опасности МММ-2011, однако бороться с пирамидой у них пока не получается: все платежи в системе Мавроди проходят в интернете через международные платежные системы.

Деятельностью МММ занимаются также правоохранительные органы других стран, в первую очередь, на постсоветском пространстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Donkey
Donkey
15 мая 2012, 11:37
#
На мой взгляд в МММ 2011 сергей Мавроди играет роль Лени Голубкова. Это просто бренд, реклама. Возрождена пирамида высшими чинами спецслужб северо-восточного соседа при содействии генералитета стран СНГ и олигархов- владельцев банков. В Украине эта штуковина должна рухнуть за 2-3 недели до выборов в ВР.
+
0
Mozart
Mozart
15 мая 2012, 12:05
#
Пирамида не может рухнуть ТОЛЬКО в Украине. Она, если рухнет, то рухнет ВЕЗДЕ.
+
0
dikkens
dikkens
15 мая 2012, 14:09
Одесса
#
Моя искренняя благодарность редакторам и администраторам Минфорума за публикацию этой новости. Считаю, что такого рода новости о МММ ЗАСЛУЖИВАЮТ хотя бы того, чтобы о них знали. Приукрашивание картины или липовые отчеты никого и никогда до добра не доводили. В интернете живо обсуждается эта новость. Существуют определенные панические настроения среди некоторой части участников МММ, также очень много злорадства и злопыхательства. Возможно, я разражусь на эту тему заметкой) Могу сказать пока только одно: ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА ЗДРАВСТВУЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ. Мавроди ввел казначейские счета и пакетные выплаты. На его месте я сделал бы то же самое. В ближайшие дни все устаканется и придет в норму.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд