ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 12:22
Moody's понизило долгосрочные рейтинги платежеспособности 26 банков Италии.
Фото с сайта co.uk

Moody's понизило рейтинги итальянских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги платежеспособности 26 итальянских банков. Понижение затронуло также их депозитарный рейтинг, говорится в официальном сообщении агентства. Прогноз по обоим рейтингам «негативный». Изменение рейтингов почти во всех случаях отражает оценку агентством каждого отдельного банка и не учитывает возможную помощь со стороны третьих лиц, включая государство. Часть банков, чьи рейтинги были понижены, входит в более крупные финансовые организации, пишет РБК-Украина.Возможность дальнейшего снижения рейтингов агентство объяснило значительными рисками в экономике, возможными ошибками со стороны руководства банков и продолжающейся рецессией в странах еврозоны.

Для 10 банков рейтинг снижен на 1 пункт, для 8 банков — на 2 пункта, для 6 организаций — на 3 пункта и для 2 банков — на 4.

Среди причин понижения Moody's называет ухудшение экономической ситуации в Италии, значительный объем «плохих» долгов и ограниченные возможности для увеличения банковского капитала. При этом для каждого банка агентство выделило и индивидуальные причины для понижения.

Возможность дальнейшего снижения рейтингов агентство объяснило значительными рисками в экономике, возможными ошибками со стороны руководства банков и продолжающейся рецессией в странах еврозоны.

Под понижение попали в том числе и два крупнейших банка Италии — UniCredit и Intesa Sanpaolo. Их рейтинги понижены на одну ступень — с A3 до A2. Также были понижены рейтинги Banca Monte Parma, Banca Popolare di Milano, Banca Delle Marche.

Moody's подчеркнуло, что в настоящее время рейтинг итальянских банков находится на одном из самых низких уровней в Европе.

Ранее сообщалось, что Moody's может снизить рейтинги 24 итальянских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 12:22
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд