ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 18:50

Эстония выступила против изоляции Украины

Эстония не поддерживает изоляцию Украины, заявил глава МИД балтийской республики Урмас Паэт, пишет Главком.

Комментируя итоги прошедшей в понедельник встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, он сказал: «Несмотря на сложное положение на Украине, Эстония не считает правильным изоляцию государства. В то же время мы должны четко сказать, какие изменения предполагаем в Украине».«Несмотря на сложное положение на Украине, Эстония не считает правильным изоляцию государства. В то же время мы должны четко сказать, какие изменения предполагаем в Украине».

Как сообщили в пресс-службе МИД, Паэт высказал мнение, что интеграция Украины с ЕС по-прежнему отвечает интересам сторон.

«Диалог с Украиной имеет важное значение, и он должен продолжаться, но процесс интеграции зависит прежде всего от Украины», — сказал министр, добавив, что заседание Совета по сотрудничеству ЕС-Украина состоится 15 мая.

Глава МИД отметил, что подписание и ратификация договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС предполагает проведение надлежащим образом, в соответствии с демократическими стандартами осенних парламентских выборов, прекращение предвзятого судопроизводства и справедливое решение судебных дел в отношении высоких государственных должностных лиц.

«Важно принять новую конституцию и применять принятые законы, в том числе о выборах, уголовный кодекс и закон о гражданских обществах», подчеркнул глава МИД Эстонии.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
karawan
karawan
14 мая 2012, 20:45
Африка !!! :):):)
#
Вот оно, спасение!!! :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд