ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 11:20

Биржи Европы открылись снижением индексов на негативе из Греции

Биржевые индексы Европы открыли торги понедельника негативной динамикой на фоне сохраняющейся политической неопределенности в Греции, где пока так и не сформировано коалиционное правительство, свидетельствуют данные торгов.

В первые минуты торгов немецкий индекс DAX снизился на 1,24% — до 6498,77 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 1,1%, достигнув 5512,46 пункта. Французский CAC 40 потерял 1,01% — до 3096,41 пункта.

В центре внимания рынков в понедельник остается напряженная политическая обстановка в Греции. В воскресенье президент страны Каролос Папульяс не сумел добиться формирования правительства страны, что вновь поставило под вопрос будущее соглашений Греции с ЕС и МВФ относительно мер жесткой экономии в обмен на кредиты и частичное списание долга. Лидеры партий заявили, что противоречия между ними не позволяют создать коалицию, так что стране с большой вероятностью предстоят новые выборы.

Также в понедельник на настроения инвесторов могут повлиять результаты размещения краткосрочных и среднесрочных долговых ценных бумаг Испании и Италии. Участников торгов интересует динамика доходности по сравнению с предыдущими размещениями и спрос на данные ценные бумаги.

Определенное влияние на динамику фондовых индексов в понедельник могут оказать и внутренние статданные региона. В частности, европейское статистическое агентство Евростат сообщит данные по объему промышленного производства в 17 странах зоны единой европейской валюты в марте текущего года. Как полагают аналитики, в отчетном месяце произошел рост производства на 0,4% по сравнению с февралем, однако в годовом выражении было зафиксировано снижение на 1,4%.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2012, 11:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд