ВХОД
Вернуться
13 мая 2012, 11:20

Генсек УЕФА подтвердил, что финал Евро-2012 состоится в Киеве

Финал чемпионата Е вропы по футболу состоится в Киеве 1 июля, подтвердил в Киеве генеральный секретарь Европейского союза футбольных ассоциаций Джанни Инфантино, передает Радио Свобода.

По его словам, любые другие варианты организаторы Евро-2012 не рассматривают.

Инфантино также заявил, что Украина и Польша продемонстрировали «значительный прогресс» при подготовке к проведению Евро-2012, а незначительные недостатки, по словам представителя УЕФА, будут ликвидированы своевременно.

Об этом же заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, напомнив: «9 мая стадионы в Польше и Украине, принимающих матчи Евро-2012, переданы под управление УЕФА. Руководство УЕФА удовлетворено состоянием стадионов, подготовкой к матчам турнира. Главное, чтобы были удовлетворены болельщики, чтобы они видели не только современные спортивные арены, но и хороший футбол».

Колесников также сказал, что транспортная отрасль Украины заканчивает подготовку к Евро-2012: с 27 мая между городами, принимающими матчи чемпионата, будут курсировать скоростные поезда Hyundai, участники и гости чемпионата смогут воспользоваться услугами low-cost авиакомпаний. Колесников подтвердил, что правительство и дирекция турнира в Украине ведут переговоры с руководителями гостиничного бизнеса с предложением снизить цены на проживание в гостиницах на время чемпионата.

Инфантино и Колесников встретились в субботу с журналистами перед финалом Национального кубка школьного футбола Евро-2012. Матчи этого турнира принимали все украинские арены чемпионата Европы, по мнению президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, этот турнир популяризирует не только футбол, но и здоровый образ жизни среди подростков.

В начале месяца в польской оппозиции звучали призывы перенести финальный матч Евро-2012 из Киева в Варшаву из-за ситуации вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Пресс-секретарь подразделения УЕФА в Польше Юлиуш Глуский 7 мая уже отрицал такую ​​возможность. «На финал нужен стадион на 60 тысяч зрителей, а варшавский стадион имеет лишь 50 тысяч», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд