ВХОД
Вернуться
13 мая 2012, 08:50
Украина - среди стран с лучшим высшим образованием.
Украина - среди стран с лучшим высшим образованием. Фото с сайта kiev.ua

Украина попала в ТОП-25 стран с самым качественным высшим образованием

Вузы США, Швеции и Канады признаны лучшими в мире. Украина на 25-ом месте в рейтинге, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.

Новое исследование, проведенное учеными из Мельбурнского университета, называет страны, где дают самое качественное высшее образование.

Эксперты сравнивали образовательные системы в 48 странах по более чем 20 критериям, среди которых государственные инвестиции в высшее образование, подготовка нужных для страны специалистов, связь с университетами за рубежом и т.д.

В первую пятерку попали такие страны, как США, Швеция, Канада, Финляндия и Дания. США доминируют в мире не только по размеру инвестиций в образование, но и по числу опубликованные научных статей.

Профессор Росс Уильямс из Мельбурнского университета говорит:

«В условиях глобализации сильная система высшего образования необходима любой стране, желающей быть экономически конкурентоспособной».

ТОП-25 стран для получения высшего образования:

1. США2. Швеция3. Канада4. Финляндия5. Дания6. Швейцария7. Норвегия8. Австралия9. Нидерланды10. Великобритания11. Сингапур12. Австрия13. Бельгия14. Новая Зеландия15. Франция16. Ирландия17. Германия, Гонконг18. ЮАР19. Израиль20. Япония21. Тайвань22. Корея23. Португалия24. Испания25. Украина

Ранее украинский журнал Корреспондент писал о том, что украинские вузы теряют авторитет в глазах студентов, стремящихся по мере возможностей получать западное образование. В единоборстве отечественных академических знаний и заграничных практических навыков побеждает разумный прагматизм.

Читайте также: МВФ назвало ТОП-25 самых богатых стран мира, Украина попала в рейтинг стран, где нет безработицы.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+10
Valentin
Valentin
13 мая 2012, 09:22
#
То, что Украина в верхних рядах — заслуга СССР. А то, что США, Канада, Корея, Австралия (где я побывал), да и многие другие, имеют качественное образование — брехня! С америкосами не о чем говорить, кроме трех тем: его работа, его семья, дом, и секс. Они, дебилы, даже не знают где та или иная страна находится (естественно, если он не географ). В Корее, например, если ты окончил школу в провинции, ты не попадешь в ВУЗ в Сеуле на 100%.
+
0
zevsonline
zevsonline
14 мая 2012, 00:41
Ukraine
#
«То, что Украина в верхних рядах — заслуга СССР.» — не думаю, что без СССР Украина не была бы в верхних рядах. Но то, что без социалистического строя, лидерами которого была спровоцирована Великая Отечественная война и велся застой всем инновациям, Украина была бы ещё выше в ТОП-25.
+
0
orest
orest
13 мая 2012, 10:30
#
Valentin:
У країнах, які Ви вказуєте та в усіх країнах Західної Європи університети мають дуже високий науковий потенціал. У них діє принцип: викладач (професор) — це обов'язково вчений. Тому вища університетська освіта (магістратура) випускає науковців, що можуть працювати на високому рівні. У нас у бвльшості ВНЗ наукова робота практично не ведеться, більшість доцентів та професорів не опублікувало жодної статті у міжнародних журналах. Це, а також практична відсутність сучасної інструментальної бази, практично унеможливлює в Україні «давати» сучасну наукову продукцію. Науковці-ентузіасти досягать певних результатів за рахунок контактів з Європоє та Америкою.
+
+19
irvin
irvin
13 мая 2012, 19:14
Tallin
#
У нас, ведь, даже уникальная ситуация, у нас институты и университеты стали способом люмпенизации населения. Потому что когда 75% людей получают высшее образование из тех, кто закончил школу, то это не столько образование, сколько способ отучить человека от физического труда, завысить его амбиции несоразмерно с его возможностями.«Понятно, что в стране, где так много люмпенов, всяких люмпенов — и настоящих по определению Карла Маркса, там, людей без собственности, без этических норм, склонных к любому голосованию за любого сильного лидера, будь то Луи Бонапарт или Йуля Тимошекна, до того, кого можно назвать люмпены с корочкой и люмпены с дипломом, то есть люди, которые работают в органах и не просто ничего не делают, а которые занимаются тем, что уменьшают внутренний валовой продукт страны, которые для того, чтобы получить 1 доллар взятки наносят 20 долларов ущерба.
+
+6
zevsonline
zevsonline
14 мая 2012, 00:30
Ukraine
#
«… Луи Бонапарт или Йуля Тимошекна...» — Янукович В.Ф. и Ющенко В.А. заслуживают первое и второе место соответственно в этом перечне. О них прошу не забывать в первую очередь, пожалуйста :)
+
0
tavrida
tavrida
15 мая 2012, 10:40
#
Чудеса да и только.Откуда же берутся поголовно безграмотные выпускники ВУЗов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд