ВХОД
Вернуться
11 мая 2012, 11:30
Крупнейший американский банк неожиданно заявил о грандиозном торговом убытке.
Фото с сайта businessweek.com

Крупнейший американский банк заявил о грандиозном торговом убытке

Крупнейший американский банк JPMorgan Chase неожиданно заявил о грандиозном торговом убытке в размере 2 млрд дол ларов, причиной которого стали неудачные комплексные инвестиции трейдеров банка, пишет ВВС.

В конечном итоге, с учетом всех прибылей и убытков, инвестиционное подразделение JPMorgan Chase рассчитывает закрыть второй квартал с убытком около 800 млн долларов.

По словам главы банка Джеми Даймона, потери могли быть еще больше, около 1 млрд.Goldman Sachs, Citigroup и Bank of America также понесли большие убытки из-за падения стоимости своих бумаг в ходе электронных торгов, уже после закрытия биржи.

После объявления о грандиозных убытках акции JPMorgan Chase подешевели на 6%, утянув за собой вниз и акции других банков.

Goldman Sachs, Citigroup и Bank of America также понесли большие убытки из-за падения стоимости своих бумаг в ходе электронных торгов, уже после закрытия биржи.

Даймон объяснил, что причина столь впечатляющих потерь состоит в том, что стратегия, избранная инвестиционным подразделением банка, оказалась «более рискованной, более изменчивой и менее эффективной», чем полагали ранее.

«Было допущено много ошибок, небрежностей и неверных решений. И ошибки эти были очень грубыми», — заявил глава JPMorgan Chase, говоря о работе трейдеров.

Инвестиционное подразделение банка занимается вложениями в хедж-фонды, стараясь максимально диверсифицировать портфели ценных бумаг, чтобы снизить риск снижения стоимости акций.Инвестиционное подразделение банка занимается вложениями в хедж-фонды.

Огромный торговый убыток не только испортит финансовые показатели банка, но и ляжет пятном на его репутацию, отпугнув возможных клиентов.

Из финансового кризиса 2008 года JPMorgan Chase вышел в значительно лучшем состоянии, чем многие его конкуренты, так как банк старался избегать рискованных инвестиций, от которых так пострадал финансовый сектор.

«Мы признаем нашу ошибку, мы извлечем из нее урок, мы ее исправим, и двинемся дальше», — заявил Даймон.

Он также добавил, что банк пытается избавиться от рухнувшего в цене портфеля таким образом, чтобы минимизировать убытки своих акционеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд