ВХОД
Вернуться
11 мая 2012, 10:03
Президент Польши не приедет в Украину, пока не будет прогресса по делу Тимошенко.
Фото с сайта ptel.cz

Президент Польши не приедет в Украину, пока не будет прогресса по делу Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский может приехать в Украину по приглашению Януковича только в случае принятия «новых решений» в деле Тимошенко. Об этом заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Певчиньская-Наленч заявила сегодня в польском Сейме, пишет Униан.

По словам заместителя министра, Янукович 8 мая в телефонном разговоре пригласил Коморовского приехать в Украину, несмотря на перенос Ялтинского саммита лидеров стран Центральноевропейской Инициативы, который должен был состояться 11-12 мая.

«Ответ Президента Коморовского был таким, что он готов приехать в Киев, если будет какое-то изменение, новое решение по делу Юлии Тимошенко. Тогда он готов приехать и разговаривать. Если не будет никакого изменения, то приглашение не будет принято», — сказала Певчиньская-Наленч, слова которой цитирует газета Rzeczpospolita.

Заместитель министра отметила, что Коморовский в разговорах с Януковичем «бессчетное количество раз, в том числе за последние дни во время неоднократных телефонных разговоров», поднимал тему уголовного преследования Тимошенко.

Напомним, что 9 мая Президент Польши Коморовский обратился к украинской власти и политическим силам с заявлением, в котором призвал украинскую власть как можно скорее внести изменения в уголовное законодательство для освобождения экс-премьера-министра Тимошенко и других членов ее правительства путем исключения положений о применении ответственности за принятие политических решений.

Пресс-секретарь главы Польского государства сообщила, что Коморовский может приехать в Украину до начала Евро 2012, которое совместно организуют поляки с украинцами, если такой визит будет способствовать «существенному прогрессу» в решении дела Тимошенко.

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский высказывал намерения посетить саммит государств Центральной Европы, несмотря на то, что главы европейских отказывались ехать в Украину.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2012, 10:03
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+13
Baco
Baco
11 мая 2012, 10:59
Bacо, Киев
#
До чего ПР довела страну если уже европа указывает нам, как обращаться с собственными преступниками.
+
+13
Pablito
Pablito
11 мая 2012, 11:31
#
Так как бы несколько точнее:

До чего даунская ПР довела страну если Европа уже начала бойкот Украины из-за полного беспредела в стране.
+
+10
Baco
Baco
11 мая 2012, 11:55
Bacо, Киев
#
Нет, я все точно сказал.

Никто же бойкотирует Италию, за то что судят Берлускони и никто не бойкотирует Францию за то что судят Жака Шерака. Потому что «кишка тонка». Украина настолька сейчас слаба, что всякие польские пезиденты морду воротят ехать или не ехать. Отдолжение нам, бл… ть, делают.
+
0
shandor
shandor
11 мая 2012, 22:42
Александр
#
Да только суд — суду рознь. Банда Юлю держит пока та им все наварованное бабло не отдаст и так всем понятно, что деваха не безсеребренница. Но только отдавать ей прийдется не в бюджет, а им!!! Вот и молчит про это наша «команда», если озвучат всю правду о подруге — остануться без бабла и если выпустят — тоже без бабла. Вывод — будет сидеть.
+
0
Pablito
Pablito
12 мая 2012, 15:41
#
Шизофрения в чистом виде. Миллиардеры, имеющие всю страну, видите ли, держат Тимошенко за решеткой, чтобы выбить у нее деньги. Думать не пытаетесь?
+
0
shandor
shandor
15 мая 2012, 21:45
Александр
#
Для Pablito. Существует понятие: Много денег — мало не бывает! Да еще и беспредельная жадность в придачу. Янек со товарищи поступают с Юлей по стандартной, бандитской схеме по выколачиванию денег. Как в 90-е. Если Вам такой опыт не знаком, то и хорошо.Только раньше людей держале в подвале, а сейчас пользуясь властью держат в тюрьме. Картина маслом! С людей сосут по гривне, а тут такая возможность и шкуру содрать, кто откажется? Шизофрения у наших руководителей и это реальность!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд