ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 16:50

НБУ может рассмотреть возможность постепенной девальвации гривны, — Полунеев

Национальный банк Украины (НБУ) может рассмотреть возможность постепенной девальвации гривны. Об этом в интервью УНИАН заявил народный депутат Украины, член Совета Нацбанка Юрий Полунеев.

«Если и будет проводиться определенная коррекция курса гривны, то она будет управляемой и плавной, что не даст сигналов разрушительной силы и, в первую очередь, не ударит по доверию населения», — сказал Полунеев.

Член совета НБУ отметил, что в случае углубления негативных тенденций в экономике страны, «Национальный банк, скорее всего, и будет рассматривать возможность очень постепенной, плавной девальвации гривны».

Полунеев подчеркнул, что изменяются ценовые пропорции в странах — основных торговых партнерах Украины. И если при этом курс гривны к основным валютам не будет изменяться, украинский экспорт полностью потеряет свою конкурентоспособность.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
Нонна Донец
Нонна Донец
10 мая 2012, 17:06
Киев
#
На внешних рынках ВСЕГДА «… изменяются ценовые пропорции в странах — основных торговых партнерах Украины...»
а «курс гривны к основным валютам не ДОЛЖЕНизменяться!..
а » украинский экспорт полностью потеряет свою конкурентоспособность.., если бкудет продолжать жить ЗА СЧЕТ низко технологичных и энергоемких структурных составляющих!"…
опять начинаем решать как в 2008 проблемы экпортеров ЗА СЧЕТ всей страны?!.. обойдетесь…

"… в случае углубления негативных тенденций в экономике страны, «Национальный банк, скорее всего, и будет рассматривать возможность очень постепенной, плавной девальвации гривны»…

АГА, вовремя принимать адекватные решения не можем…
Старая гвардия, старые методы.., minfin.com.ua/2012/05/10/587125/
а чего еще ждать.., ну так гривню дернуть легче всего.., что бы потом еще раз убедиться в истине «БIДНI, БО ДУРНI..»
+
+7
tavrida
tavrida
12 мая 2012, 08:34
#
Задолго до выборов начали подготавливать общественное мнение.Ждём обвала.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
12 мая 2012, 14:05
Киев
#
Если НБУ так сильно переживает за рост инфляции, то девальвация — это гарантия роста инфляции за счет роста импортных цен…
а импорт у нас — это ВСЕ — это энергоносители…. + комплектующие, + давальческое сырье.., + потреб товары.., + лекарства…
и если все ЭТО должно НЕ ДОРОЖАТЬ, то как минимум на стабильном курсе гриивны!1!..

а что касается экспортеров, добавлю — если им не хватает оборотных средств — продавайте яхты и пен-хаузы.., и пополняйте оборотные…
а внутренний рынок вам никто не даст положить.., у нас и так ликвидности для развития бизнеса не хватает..., не хватало, что бы импорто зависимые отрасли «за одну ночь » стали банкротами…

И если «член совета НБУ» ЭТОГО не понимает.., тогда нужно задаться вопросом к о проф. пригодности такого «члена совета НБУ»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд