ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 15:30

Польша заявляет, что готова к Евро-2012 на 98%

Спикер польского правительства Павел Грась заявил, что Польша полностью готова к Е вро-2012. «За месяц до проведения Евро-2012 Польша очень хорошо подготовлена к событию. Все ответственные службы достигнут соответствующего уровня готовности к Чемпионату к 15 мая», — заявил Грась, пишет Корреспондент.

По его информации, сейчас завершена реализация 80% инвестиционных проектов в сфере инфраструктуры, а 20% так и не будут реализованы до начала Чемпионата. Он отметил, что больше всего проблем в Польше возникло со строительством автодорог к началу Чемпионата.

«Все еще есть знак вопроса об отрезке автомагистрали А2 (от границы с Германией до Варшавы — ред.). До последнего дня будут приниматься решения, действительно ли этот отрезок автодороги будет построен. Если нет, то дорогу закончим после Евро-2012», — подчеркнул представитель правительства РП.

Вместе с тем Грась подчеркнул, что основные обьекты — стадионы, аэропорты, гостиницы — готовы к Чемпионату. «Подавляющее большинство болельщиков прибудут в Польшу воздушным путем, а эта часть инфраструктурных объектов завершена — все аэродромы модернизированы и сданы в эксплуатацию», — подчеркнул он.

По его убеждению, тот факт, что к Евро-2012 построены не все дороги, «не повлияет на ход турнира».

По словам представителя правительства РП, с точки зрения операционной готовности Польша сейчас готова к ЧЕ-2012 на 98%, а полной готовности страна достигнет к 15 мая.

Ранее сообщалось, что президент Польши Бронислав Коморовский считает, что призывы к бойкотированию Евро-2012 совершенно не соответствуют сегодняшней ситуации в Украине.

Читайте также: Польша до 2013 года отменит плату за национальные визы для украинцев

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд