ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 11:00
Sony получила рекордные убытки.
Sony получила рекордные убытки. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Sony получила рекордные убытки, однако надеется увеличить прибыль

Японский производитель электроники Sony Corp получил рекордный чистый убыток, составляющий 456,7 млрд иен (5,74 млрд долларов), в минувшем финансовом году после проблем с телевизионным подразделением компании, пишет Корреспондент.

В то же время корпорация надеется возвратиться к операционной прибыли в размере 180 млрд иен в нынешнем финансовом году, который окончится в марте 2013 года. По мнению аналитиков, объем операционной прибыли, которую способна получить Sony, составляет около 173 млрд иен.

При этом чистый убыток японской компании в завершившемся фингоду составил 67,3 млрд иен по сравнению с уровнем в 95 млрд иен, который ожидали эксперты.

В настоящее время Sony борется с убытками в отделе телевизионной техники, пытаясь вместе с тем конкурировать с Apple и Samsung Electronics на рынке мобильных телефонов.

После назначения исполнительным директором компании Кадзуо Хираи Sony стала работать над снижением расходов и сокращением рабочих мест. Чтобы улучшить ситуацию на рынке, компания сделала ставку на фотоаппараты, игровую продукцию и смартфоны.

Напомним, прогноз по убыткам компании достигал 520 млрд иен (6.4 млрд долларов), в то время как ранее производитель прогнозировал чистый убыток на уровне 220 млрд иен.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд