ВХОД
Вернуться
8 мая 2012, 16:18
Кабмин одобрил законопроект о доступе к информации.
Фото с сайта lifedon.com.ua

Кабмин одобрил законопроект о доступе к информации

Кабмин переписал и одобрил законопроект, регулирующий вопросы получения информации, FBC.

Законопроект, помимо прочего, предусматривает ответственность за неопубликование информации, неправомерное ограничение доступа к ней, незаконный отказ в принятии и рассмотрении обращения граждан.Законопроект, помимо прочего, предусматривает ответственность за неопубликование информации, неправомерное ограничение доступа к ней, незаконный отказ в принятии и рассмотрении обращения граждан.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, проект закона разработан с целью приведения некоторых законодательных актов Украины в соответствие с законами Украины «Об информации» и «О доступе к публичной информации».

Документом, в частности, предлагается внести изменения в кодекс Украины об административных нарушениях, Уголовный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, кодекс административного судопроизводства Украины и в 53 закона.

Документ прошел широкое общественное обсуждение, в частности во время заседания круглых столов, общественных презентаций, на заседании коллегии и общественного совета Гостелерадио, подчеркивается в сообщении.

Также документом нормированы вопросы публикации и предоставления информации правоохранительными структурами, в частности милицией, прокуратурой, государственными органами приватизации и т.д.

Законопроектом расширен и перечень случаев, когда журналисты не несут ответственности за обнародованные сведения, в том числе, если они являются дословным воспроизведением публичных выступлений и сообщений субъектов властных полномочий, физических и юридических лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2012, 16:18
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд