ВХОД
Вернуться
8 мая 2012, 12:10
Куда вложить деньги в мае.
Украинские инвесторы уже не боятся вкладывать в акции. Фото с сайта segodnya.ua

Куда вложить деньги в мае: бумаги ПИФов начнут «подтягиваться» в цене

В апреле акции компаний дешевели как в мире, так и в Украине. В частности, рынок украинских ценных бумаг упал на 2%, пишет Сегодня.

Несмотря на это, сертификаты ПИФов смогли немного подорожать. При этом первая половина месяца не принесла фондам ни роста, ни убытков. Зато конец апреля позволил большинству из них выйти в прибыль.Именно в этом месяце падение стоимости акций может приостановиться.

Открытые фонды за апрель выросли на 0,5%, интервальные — на 0,2, а облигационные — на 0,5%.

Алексей Соболев
Алексей Соболев
тарший аналитик КУА «Драгон Эсет Менеджмент»

«Преимущественно росли фонды, в портфеле которых были акции завода «Мотор Сич», — объяснил старший аналитик КУА «Драгон Эсет Менеджмент» Алексей Соболев. — Он очень хорошо отчитался по 2011-го и первому кварталу 2012 г., поэтому его ценные бумаги подорожали. Также росли облигации, поэтому был хороший месяц у облигационных фондов».

ФАКТОР ПОЛИТИКИ. Давая прогнозы на май, эксперты стараются быть оптимистичными. Они предполагают, что именно в этом месяце падение стоимости акций может приостановиться. А это, в свою очередь, приведет к росту сертификатов ПИФов. «Украинскому рынку могут помочь хорошие результаты деятельности за первый квартал акционерных компаний, а также размещение Украиной новых еврооблигаций», — предполагает Алексей Соболев.

А по мнению Олега Иванца, рост может произойти благодаря тому, что украинские инвесторы уже перестают бояться обвала гривни и начинают вкладывать деньги не только в доллары, но и в акции. «На данный момент акции украинских компаний существенно недооценены, так как инвесторов запугали риском девальвации и общей политической нестабильности, — говорит эксперт. — Сейчас риски девальвации снижают, поэтому весьма возможно, что фондовый рынок будет расти в мае и в дальнейшем. Хотя резкого роста, скорее всего, не будет до выборов, так как крупные инвесторы боятся покупать украинские бумаги в такой неопределенной политической обстановке».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд