ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 14:53
Налоговики отбирают продукцию у ювелиров по всей Украине.
Фото с сайта maysaku.ru

Кужель: Налоговики отбирают продукцию у ювелиров по всей Украине

В Украине сегодня уничтожают ювелирную отрасль. Такое мнение в сети Facebook высказала экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель. Кужель сообщила, что по всей Украине прошли налоговые проверки, пишет Дело

«По всей Украине пошли рейды налоговиков по ювелирам, итог которых всегда один — полное изъятие товара. Если предприниматель не имеет 10 тыс. долларов (это в маленьких городах, в крупных — сумма значительно возрастает), чтобы выкупить изъятое — он больше никогда его не увидит», — написала Кужель.

Также депутат Крымского парламента рассказала о проблеме: «обычным письмом налоговой, вопреки законам, у ювелиров отобрали право работать на упрощенной системе».

Александра Кужель
Александра Кужель
 

«Сейчас 75% производства ювелирной отрасли стоит. Для 132 тысяч людей и членов их семей — это полный крах, разорение и уничтожение. Сотни предпринимателей закрывают мастерские и уезжают работать в другие страны — туда, где правительства благодарны людям, создающим рабочие места, и где государство уважает и ценит честный труд», — написала Кужель.Если предприниматель не имеет 10 тыс. долларов (это в маленьких городах, в крупных — сумма значительно возрастает), чтобы выкупить изъятое — он больше никогда его не увидит. 

Она сообщила, что 132 тысячи человек были заняты до недавнего времени в ювелирном деле. Они самостоятельно создавали рабочие места, обеспечивали свои семьи и платили налоги, в том числе и дополнительные — по 5% с каждого изделия в Пенсионный фонд.

«До тех пор, пока нынешняя власть не решила, что налогов ювелиры платят непростительно мало, да и вообще, слишком сыто живут», — резюмировала Кужель.

Как сообщил источник, накануне введения в действие новой упрощенной системы налогообложения ГНС Украины выдала разъяснение Налогового кодекса, в котором отмечается, что торговцы ювелирными изделиями не могут применять единый налог второй группы. Уже полгода ювелиры бьются за единый налог. Ввиду того, что свидетельства плательщиков единого налога действительны до 1 июня, Союз ювелиров Украины призвал своих членов судиться с налоговиками.

70 % ювелирной отрасли в руках «донецких»

Кужель считает, что запрет работать на едином налоге приведет к уничтожению отрасли мелких ювелирных мастерских в Украине.

Согласно исследованию Немецкого общества международного сотрудничества GIZ, 70 % производства ювелирных изделий в Украине сосредоточено в Краматорске Донецкой области, на родине нынешнего министра ЖКХ Анатолия Близнюка. В 2010 году при содействии GIZ в Краматорске был создан так называемый «ювелирный кластер» — территориально-экономическая конгломерация. В кластер входит 20 предприятий, которые производят ювелирную продукцию и дают работу двум тысячам человек. По неофициальной информации, этот бизнес принадлежит к сфере деловых связей семьи Анатолия Близнюка.

Кужель также сообщила Facebook о своем письме к первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому, в котором она призывает чиновника лично поддержать инициативы по защите отрасли от противоправных, на ее взгляд, действий налоговиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 14:53
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+14
Xotabuch
Xotabuch
7 мая 2012, 15:26
#
О проснулись. Ювелиров душат уже давно. Многие уже по продавали квартиры, машины и относят всё в… догадайтесь сами. А там дела, дела, дела… У них там и лозунг сейчас: то что вы на свободе, это не ваша заслуга, а наша не доработка… но мы работаем. Ждите мы идём к вам!!!
+
0
DimaA
DimaA
7 мая 2012, 15:40
Дима
#
ВОПРОС- На Украине сейчас 17 или 37 год? Похоже впереди гражданская и отечественная….
+
0
gricyk5
gricyk5
7 мая 2012, 18:33
#
Уважаемый извините… не НА а В…
+
+6
vikki
vikki
7 мая 2012, 20:53
Запорожье
#
20-е годы.
— Алло, чека?
— Ну?
— Мой сосед ест икру!
— Ну?
— Он ест икру каждый день!
— Ну?
— Он ест икру каждый день золотой ложкой!
— Выезжаем!
30-е годы.
— Алло, энкаведе?
— Ну?
— Мой сосед ест икру!
— Ну?
— Он ест икру каждый день!
— Выезжаем!
50-е годы.
— Алло, кагебе?
— Ну?
— Мой сосед ест икру!
— Выезжаем!
70-е годы.
— Алло, кагебе?
— Ну?
— Мой сосед ест!
— Выезжаем!
+
0
DimaA
DimaA
7 мая 2012, 21:55
Дима
#
Кому шо болит.
+
0
vikki
vikki
7 мая 2012, 23:34
Запорожье
#
2012 год
-Алло, налоговая?
-Ну?
-Мой сосед уезжает!
-Выезжаем!
+
0
Toha
Toha
7 мая 2012, 15:41
toha, Столица!
#
Стоп… торговцы ювелирными изделиями и ювелиры — две бааальшие разницы. И если по отношению к первым я отношусь с великим уважением и почтением, особенно к тем из них, у которых покупала их работы и пользуюсь их услугами по ремонту, то торгашня этими ювелирными изделиями — обязана сидеть на общей системе налогообложения!
+
+11
Xotabuch
Xotabuch
7 мая 2012, 15:45
#
Вопрос стоит там не в системе налогообложения, а в «ПРихватизации» бизнеса. И поверте когда всё ПРиберут к рукам вопрос налогообложения стоять не будет.
+
0
gricyk5
gricyk5
7 мая 2012, 18:34
#
А когда придут НАХ НАХ что будет обратно?
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
7 мая 2012, 16:07
#
Отбирают продукцию для оценок экспертами. Виктор Фёдорович, например, или кто другой из знающих толк в ювелирном мастерстве, может предложить выгодный и интересный заказ. Может и к Евро -2012 понадобится.
+
0
tavrida
tavrida
7 мая 2012, 17:40
#
Разве нам привыкать? Вон за 20 лет уничтожено более 600 предприятий.В Индии дешёвое золото.
+
+6
Donkey
Donkey
7 мая 2012, 22:13
#
Ни предприниматели — импортеры, ни риэлторы, ни ювелиры, ни таксисты, ни перевозчики, ни автосалоны, никто не выходит бастовать. Хотя цены на растаможку заоблачные, одних лишают единого налога, всем влепили ЕСВ размером в 2 Единых налога, другим хотят ввести спецпошлины на импорт, третьих просто гонят из бизнеса потому, что оказывается не нужны маршрутные такси- микроавтобусы, а скот ведь можно возить в обычных автобусах, но по маршруточным ценам и так далее и тому подобное. Я знаю одно- когда людям плохо, когда их права ущемляют- они выходят и протестуют. Но если никто не выходит, то это значит…
+
0
vikki
vikki
7 мая 2012, 23:32
Запорожье
#
То это значит…что все хорошо… и в Греции все есть, и в Гондурасе тоже, и в Китае и т.д.
+
0
sla
sla
7 мая 2012, 22:59
Вячеслав, Киев
#
Ювелирный бизнес — весьма востребованный. Вот я первый раз раз женился в 1985 — кольца, ествно. Второй раз в 2001, опять кольца. Но ведь не все такие заторможенные) — многие мужики хотят и могут жениться раз в 2-3 месяца.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд