ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 12:14
Какие функциональные сервисы системы интернет-банкинга наиболее востребованы?
Среди самых востребованных услуг в системе интернет-банкинга нашего банка следует выделить как платежные, так и информационные. Фото с сайта obozrevatel.com

Какие функциональные сервисы системы интернет-банкинга наиболее востребованы?

О том, что чаще всего используют частные клиенты учреждений, которые являются пользователями интернет-банкинга, расспрашивал Prostobank.ua.

Игорь Пономаренко, директор департамента информационных технологий Индустриалбанка

Среди самых востребованных услуг в системе интернет-банкинга нашего банка следует выделить как платежные, так и информационные.

Это коммунальные платежи, перевод денежных средств с карты на карту, получение уведомлений о совершаемых операциях на мобильный телефон и т.д. Это обусловлено тем, что для совершения таких операций клиенту не нужно тратить время на посещения отделений банка. К тому же, тарифы на выполнение таких операций через систему Internet-Banking являются более выгодными для клиента.

Ирина Лебедко, директор департамента информационных технологий банка «Хрещатик»

Согласно анализу, проведенному нашими специалистами, наиболее востребованными сервисами являются:
— формирование выписки по счетам;
— переводы по карточным счетам;
— оплата коммунальных услуг, услуг мобильных и Internet провайдеров и т.д.;
— операции по депозитам.

Владимир Шведченко, начальник отдела электронного бизнеса ОТП Банк

Наиболее востребованы функции контроля за движением средств (с помощью SMS-сообщений и в виде выписок по счетам) и платежей. Уверенно набирает популярность оплаты коммунальных услуг и договорного списания (автоматическая оплата счетов от сервисных компаний).

Введение специального приложения — в планах, но идет активное обсуждение того, что действительно стоит предложить «продвинутой» аудитории. В противном случае — клиенты будут продолжать пользоваться обычным интернет-банкингом. Данная услуга полностью доступна с использованием современных коммуникаторов. А приложение будет не более чем обычным PR-ходом.

Панайотис Сарантопоулос

Панайотис Сарантопоулос, директор департамента депозитов Universal Bank

Наши клиенты в системе интернет-банкинга чаще всего пользуются межбанковскими и внутрибанковскими переводами. Также востребованы такие функции системы, как просмотр деталей по кредитам и депозитам — график проплат, просмотр динамики счетов и т.д. В ближайшее время мы планируем запуск нового сервиса — подтверждения платежей физических лиц/физических лиц-предпринимателей с помощью SMS. Благодаря внедрению такой услуги пользователи получат возможность пользоваться системой Интернет-банкинга с помощью планшетов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 12:14
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд